A2 femminile

Valbruna Bolzano sconfitta ai supplementari dal Cus Cagliari

Entrambe le protagoniste erano preparate al fatto che la gara sarebbe stato un alternarsi di vantaggi e svantaggi, una corsa verso i minuti finali, nei quali avrebbe avuto il sopravvento chi avesse segnato il canestro decisivo e chi avesse commesso meno errori.
Ma nessuno pensava che sarebbe stato necessario un tempo supplementare ed una girandola infinita di vantaggi e recuperi per decretare la squadra vincente. La Acciaierie Valbruna ha provato in mille modi ad avere ragione delle ostiche avversarie, ma la poca fortuna e la bomba di Prosperi a pochi secondi dalla fine hanno infranto il sogno di conquistare i primi due punti del 2021.
Molto rammarico in casa bolzanina, lenito dalla consapevolezza di aver disputato una gara gagliarda e per nulla disprezzabile sotto l'aspetto tecnico e tattico.

RISULTATI DELLA GIORNATA E CLASSIFICA

Sin dal primo quarto le squadre in campo fanno vedere di essere in equilibrio, con Bolzano che trova qualche soluzione offensiva di qualità da Karin Kuijt e le cagliaritane che ribattono con tenacia. Il parziale vede un leggero predominio delle padrone di casa che chiudono 16-11.
Secondo quarto in assoluto equilibrio con un 16-16 che racconta di una lotta a coltello. Il primo tempo vede le Sisters avanti 32 a 27. Dopo la pausa il CUS entra in campo con piglio feroce, stringe le maglie della difesa, prima pareggia e poi passa a condurre vincendo il terzo parziale 21 a 9.
Ultimo quarto degno di nota: le Acciaierie Valbruna Bolzano prima pareggiano, poi resistono e hanno la palla per la vittoria a 2" dal termine, con un tiro da sotto di Kuijt che ballonzola beffardo sul ferro. Nulla da fare, è parità: 54 a 54.

Il tempo supplementare è un insieme di azioni mozzafiato, di situazioni surreali e di conclusioni di puro istinto. Decide la partita la bomba di Prosperi a 12" dal termine.
Gioia immensa per le ospiti che vincono una partita difficilissima e disappunto misto a rabbia per Bolzano che pur giocando una gara tonica si vede sfuggire una vittoria che poteva essere e non è stata.
Per il CUS Cagliari ottima prova corale con due acuti da parte di Striulli (12), autrice di canestri molto difficili, e Liubenovic (14), autrice di una prova fatta di grande sostanza.
Per Bolzano buona prova di Kuijt (20) e Assentato (20), entrambe lucide in attacco e precise nei marcamenti. Buon supporto sottocanestro da parte di Fabbricini, miglior rimbalzista delle biancorosse di casa.
Prossimo turno per Bolzano a Cagliari contro la Virtus e poi, a due giorni di distanza, ci sarà la rivincita con il CUS Cagliari.

ACCIAIERIE VALBRUNA - CUS CAGLIARI 64-65
Parziali: 16-11, 16-16, 9-21, 13-6, 1°ts 10-11.