A2 femminile

Bel debutto casalingo per l’Alperia, Carugate battuta 80-75

Secondo successo consecutivo per l'Alperia Bolzano, che alla prima casalinga supera il Carugate per 80-75. Un gara nella quale le altoatesine sono sempre rimaste avanti.

Sul parquet del PalaMazzali sabato sera si sono sfidati un Basket Club Bolzano reduce da una bella vittoria in quel di Milano (72-74) e un Carugate reduce da una sconfitta subita per mano di Udine.
Sotto gli occhi di un numero limitato di spettatori, che ottemperando alle norme anti Covid hanno avuto accesso solo tramite prenotazione, la partita ha preso il via con Lorena Molnar vittoriosa nella palla a due, nelle vesti dell’ex di turno. La giocatrice croata nella stagione 2018/19 giocò infatti tra le fila delle lombarde, segnando 12 punti.
Sono proprio suoi i primi 3 punti dalla lunga distanza che permettono alle bolzanine di mettere subito la testa avanti. Non è però tutto così semplice, infatti il primo parziale si snoda sul botta e risposta, che porta alla sua conclusione in perfetta parità 19-19.
È solo nei minuti finali del secondo quarto che capitan Servillo e compagne iniziano a prendere il largo, con i canestri di Molnar, Nasraoui e Fall a 1 minuto e 30" si portano su +11. Canova con una tripla e Diotti realizzando da sotto ricuciono in parte il divario arrivando alla pausa lunga sul -6 per un 39-33 finale.
Il terzo quarto scorre tranquillo per i primi 6 minuti con le bolzanine che viaggiano su un vantaggio costante quasi sempre in doppia cifra, fino a quando Carugate ricuce e si porta a -6, ma qui ci pensa Laura Cremona, che con un gioco da 6 punti, tripla, canestro da 2 e 1 su 1 ai liberi, ricaccia le avversarie a -12. Per mano di Meriem Nasraoui arriva anche il massimo scarto, +14 a meno di 3 minuti alla fine, chiudendo poi il parziale avanti di 9 (59-50).
Ci si avvia agli ultimi 10 minuti di gioco con l’idea che all'Alperia basti amministrare la situazione, ma dopo i primi minuti il Carugate si riavvicina pericolosamente e a 2 minuti dalla sirena finale è a un solo un possesso di distanza. Arriva l’uno su due dalla lunetta di Servillo e un canestro da sotto di Nasraoui, dopo che il Carugate aveva perso palla per infrazione dei 24 secondi, a dare un po’ di respiro alle padrone di casa. Questa volta però è Grassia a piazzare il tiro dalla lunga distanza a 41 secondi dalla sirena.
Chiudono poi Profaiser con un libero e Fall con 2 punti e a Bolzano si festeggia la seconda vittoria su due partite, ancora 5 giocatrici in doppia cifra, valutazioni tra il 26 e il 12 (Fall e Nasraoui 20, Molnar 14, Cremona e Profaiser 11), alle quali si unisce Daniela Servillo con 4 punti, tanta difesa e lavoro nella costruzione del gioco.

Le dichiarazioni

«Partiamo assolutamente dalle cose positive. - dice Roberto Sacchi -80 punti segnati, il rientro in campo (anche se solo per 6 minuti) di Camilla Mingardo, essere stati davanti per tutti i 40 minuti e quindi i 2 punti portati a casa. Le cose negative sono i 75 punti subiti e la superficialità mostrata in alcuni momenti, nei quali abbiamo regalato contropiedi facili e secondi tiri facili. Su questo c’è tanto da lavorare, ma con due vittorie alle spalle sarà più facile.
Rispetto a Milano siamo partiti meglio senza dover sempre rincorrere, ma in alcuni tratti abbiamo dato la possibilità a Carugate di rientrare, cosa che anche nel secondo tempo è successa. Brave loro a non mollare mai, ma noi dobbiamo essere più cattive in certi momenti. Adesso speriamo di recuperare i vari acciacchi e a questo proposito ringrazio di cuore lo staff di ProMotus per il loro lavoro prezioso che sta facendo. Sono veramente super».

Alperia Basket Club Bolzano - Blackiron-rentpoint.it Carugate 80 - 75 (19-19, 39-33, 59-50)
ALPERIA BASKET CLUB BOLZANO: Nasraoui* 20 (7/10, 0/1), Cremona* 11 (2/5, 2/3), Servillo 4 (0/1, 1/1), Molnar* 14 (4/5, 2/3), Mingardo, Fall* 20 (6/7, 0/3), Desaler NE, Iob, Profaiser* 11 (1/3, 1/4), Carcaterra
Tiri da 2: 20/34 - Tiri da 3: 6/17 - Tiri Liberi: 22/29 - Rimbalzi: 33 8+25 (Nasraoui 9) - Assist: 20 (Servillo 5) - Palle Recuperate: 6 (Servillo 2) - Palle Perse: 14 (Nasraoui 3)
BLACKIRON-RENTPOINT.IT CARUGATE: Discacciati 6 (0/1, 2/4), Diotti* 12 (6/9, 0/1), Miccoli* 9 (3/6, 1/4), Colognesi 10 (4/7, 0/1), Olajide* 17 (7/14, 1/2), Canova* 17 (2/6, 3/6), Osmetti, Allevi 1 (0/1, 0/1), Grassia* 3 (1/2 da 3), Usuelli
Allenatore: Fassina S.
Tiri da 2: 22/44 - Tiri da 3: 8/21 - Tiri Liberi: 7/10 - Rimbalzi: 32 11+21 (Olajide 11) - Assist: 14 (Canova 6) - Palle Recuperate: 10 (Miccoli 3) - Palle Perse: 15 (Squadra 4) - Cinque Falli: Colognesi
Arbitri: Meneghini F., Mammoli A.