B femminile

Cestistica Rivana incolore ad Abano, patavine vincenti 62-51

Trasfera amara in quel di Abano Terme per la Cestistica, che al termine di una gara decisamente remissiva cede per 62-51.
La partita inizia subito in salita, con il primo strappo di Abano dopo 7 minuti il punteggio dice già 17-5 per la squadra di casa, grazie alla vena realizzativa delle sorelle Destro. La Cestistica sul finire del primo quarto e ad inizio del secondo cerca di recuperare lo svantaggio con i canestri di Bonvecchio e Piermattei, ma Abano mantiene il margine di vantaggio con i canestri di Cusin e le squadre vanno al riposo sul 32-24 per Abano.
Nel terzo quarto si annota il tentativo rivano di cambiare l'inerzia della partita, con il passaggio alla difesa a zona alternata ad una zona press, ma Abano si affida alle sorelle Destro per mantenere il margine di vantaggio di 8 punti fino alla fine del quarto. Nell'ultimo periodo la Cestistica si avvicina fino al -3 grazie alle due bombe di Reversi, ma negli ultimi due minuti la squadra di casa si dimostra più fredda nel gestire possessi importanti e si aggiudica meritatamente la partita, visto che è stata avanti nel punteggio per tutti 40 i minuti.
Ora la Cestistica è attesa sabato al Palagarda allo scontro con la capoclassifica Bolzano. Quale miglior banco di prova per riscattare la sconfitta di Abano?

Le dichiarazioni

«Altra trasferta altra sconfitta. - dice Sergio Ferraglia - Anche ieri purtroppo l'approccio alla partita non è stato dei migliori. Abbiamo sofferto più del solito l'uno contro uno delle nostre avversarie e male abbiamo lavorato a rimbalzo, concedendo troppe prime seconde e addirittura terze possibilità per concretizzare. Questo ci ha costretti ad inseguire per tutta la partita senza mai trovare la chiave contro avversarie a cui va il merito di averci creduto sempre. Mi assumo le responsabilità, perché se una squadra si presenta con questo atteggiamento probabilmente sono il primo colpevole. Torneremo in palestra in settimana per ricominciare a lavorare ancora più duramente di quanto fatto finora. Non per giustificare la sconfitta, ma l'arbitraggio è stato a dir poco lacunoso e poco lineare».

THERMAL ABANO - CESTISTICA RIVANA AGL 62-51 (17-11, 32-24, 46-38)
THERMAL ABANO: M. Destro 19, F. Destro 12, Cusin 11, Biondi 9, Zecchin 6, Coppo 3, Masiero 2, D'Erchia, Gentilin, Salmaso, Santinello. Coach: Franceschi
CESTISTICA RIVANA AGL: D'Avanzo 7, Ferreyra, Piermattei 14, Fadanelli, Herrera 6, Ceccardi ne, Bonvecchio 12, Reversi 10, Chemolli 2, Omezzolli ne, Takrou. Coach: Ferraglia
ARBITRI: Pellegro di Vicenza e Turati di Verona.
TIRI LIBERI: 11/20 Abano, 11/17 Riva del Garda