Promozione maschile

Girone Silver che si chiude con gli ultimi verdetti

Undicesima di ritorno ed ultima giornata della regular season, con gli ultimi verdetti, anche se i primi quattro posti, gli unici utili per i playoff di maggio, erano già "congelati" da tre turni.

La capolista San Marco Rovereto andava sul sicuro in questa giornata, infatti se la vedeva in trasferta con il Cus Trento, 0 a 20 e primato con 4 punti di distacco.

Al secondo posto finiscono i Piani Junior Bolzano, che oltre a vincere il recupero della seconda di ritorno conto le Marmotte Val di Sole, vincono sul campo del Villazzano U 20 con il punteggio di 49 a 57, aggiudicandosi una posizione inseguita per tutta la stagione. Ottavo posto e playout per la giovane formazione di Villazzano.

Europa Bolzano al terzo posto, dopo aver guardato dall'alto gli altri per 4 giornate, stando in testa in solitaria. Nella chiusura di campionato, i "vichinghi" battono il Giudicarie per 95 a 41. Broggio in serata di gloria, 28 punti, seguito dai compagni bolzanini Ginestous con 11 e Giuliani con 10. Giovane formazione di Fiavè, che chiude al quartultimo posto la seconda stagione agonistica nel campionato di Promozione.

Quarto posto per il Brunico, nonostante la sconfitta casalinga indolore patita contro il Marmotte Val di Sole, 55 a 69, risultato che ai solandri serve soltanto per l'onore e per garantirsi il settimo posto in solitaria, inutile per la corsa palyoff. Fra i pusterisi di coach Bergomi, bene Bajic con 20 punti, seguito da Felder con 14 e Negro con 10. Brunico che vede interrompersi dopo 10 giornate la striscia positiva, perdendo anche nel ritorno dalla formazione di Malè.

Sfida per il quinto posto che va al Val di Fiemme, che vince per 59 a 45 contro i Blue Bear B, anche se nel bilancio generale sarà la formazione di Villazzano ad aggiudicarsi il contro generale. 19 a 6 il primo parziale, 32 a 19 a metà match. Con il rientro in campo, gli ospiti riducono il gap, 41 a 35 alla penultima sirena. Fra i padroni di casa, bene Dellasega con 23 punti, seguito da Lukovic 12 e Vazquez con 11. Nei Blue Bear, Marzaro a quota 17 e Forner con 12.

Chiude l'ultima sfida di regular season il match tra il Paganella Lavis Junior e il Val di Fiemme Junior, con la spropositata prova di forza dei primi, vincenti per 122 a 27, punteggio utile solo per la statistica, con la formazione di Lavis che chiude in terzultima posizione e quelle fiemmese in penultima con due sole vittorie in bilancio. Fra gli "squali", in doppia cifra Fedrizzi con 22 punti, Pisoni con 21, Ciancimino con 20, Luiso a quota 16 e Cammelli con 12. Nel Val di Fiemme Jr, soltanto Carbonara a quota 10.