B femminile

La Cestistica Zanini supera la Mestrina 92-72

La Cestistica Zanini Arredo Hotel ospita al Palagarda la Pallacanestro Femminile Mestrina, squadra che all’andata sconfisse le biancoblù in un match duro, nervoso e giocato alla pari fino a metà del quarto finale quando le ragazze di coach Cuppone riuscirono a far andare fuori giri le giraffine: -13 il finale, un numero da tenere ben presente, visto che Mestrina si trova al quarto posto in classifica a soli 4 punti dalla Cestistica.
Si parte con il quintetto formato da Piva, Bonvecchio, Piermattei, Villarruel e Fadanelli che entra in campo accompagnato dalle piccole cestiste del bellissimo pink day cui hanno partecipato diverse società del basso Trentino. Sul fronte opposto è assente la lunga Romanelli (che all’andata fece molto male alle giraffine), ma ci sono Castria e soprattutto Mattiuzzo pronte a difendere i propri colori. In pochi minuti la Cestistica si porta sul 12-4 con Piva sugli scudi, ma la difesa gardesana è poco attenta e Mestrina ne approfitta per riportarsi sotto ed infine per pareggiare in chiusura del quarto sul 22-22.
Nel secondo periodo l’attacco gardesano è sostenuto da Villarruell, un rebus irrisolvibile per la difesa ospite che al termine dei primi 20 minuti metterà a segno 19 punti. Nonostante le 3 stoppate messe a segno da capitan Fadanelli, la difesa di casa continua a fare acqua: la panchina rivana prova le carte Vicentini e Bianconi, ma le venete strappano moltissimi rimbalzi in attacco (saranno ben 9 alla pausa lunga) e costruiscono un piccolo vantaggio, che si portano fin dentro gli spogliatoi: alla sirena i tabelloni segnano 42-47.
Coach Matassoni striglia le proprie giocatrici chiedendo di iniziare a difendere ed al rientro in campo la differenza si vede sin dalla prima azione di Mestrina: le giraffine attuano una difesa a uomo aggressiva e dinamica, che spegne la luce alle lagunari; Piermattei, silente sino ad allora, mette a segno i primi 6 punti (ed alla fine del periodo saranno ben 13), Castria e Mattiuzzo tengono duro fino al 54-54, ma Villarruell mette lì un 3/3 dalla lunga distanza, Bonvecchio, Piva e Fadanelli cancellano le proprie avversarie e si va al riposo con un parziale di 26-10 ed i tabelloni sul 68-57.
Nell’ultimo quarto Reversi apre le danze con una bella tripla mentre la giovane Marchi segna un gran canestro in penetrazione con fallo e tiro libero. La partita fluisce senza troppi scossoni fino al 80-70, con Mestrina che segna solo dalla linea della carità; lo staff tecnico rivano mette in campo la piccola Chemolli e la difesa rivana cresce nuovamente d’intensità: Bonvecchio, Villarruell e Piva scavano un primo solco fino al 86-70 e quando coach Cuppone prova a pressare a tutto campo e ricorre al fallo sistematico, Villarruell e Bonvecchio sono gelide dalla linea del tiro libero. Il match si chiude sul 92-72, un +20 che ribalta il risultato dell’andata.
La squadra della Presidente Consolati rimane al secondo posto solitario in classifica con 28 punti, staccata di 4 punti da Sarcedo e con 2 punti di vantaggio su Pordenone, che hanno battuto rispettivamente Cussignacco e OMA. Mestrina è ferma a 22 mentre San Marco, che avrebbe potuto salire a 20, è stata sconfitta pesantemente in casa da Muggia, che l’ha agganciata a 18.

Cestistica Zanini Arredo Hotel - PF Mestrina 78-65 ()
Cestistica Zanini: Marchi 3, Piermattei 13, Vicentini 0, Fadanelli L., Piva 18, Bonvecchio 13, Reversi 5, Chemolli 0, Fadanelli I. 6, Bregu, Villarruell 32, Bianconi 2. Tiri da 2P 23/40 (58%) - Tiri da 3P 10/27 (37%) Villarruell 6 Piva 2 Reversi e Piermattei 1 - Tiri Liberi 16/19 (84%)
PF Mestrina: Scaramuzza 0, Mainardi 0, Castria 17, Rampin 9, Stangherlin 0, Tasca 16, Trentinaglia 3, Bortolato, Bates, Mattiuzzo 27. Tiri da 2P 19/51 (37%) - Tiri da 3P 6/22 (27%) Mattiuzzo 3, Rampin 2, Castria 1 - Tiri Liberi 16/25 (64%)