A2 femminile

L’Itas Alperia Bolzano vince e convince contro Milano

Pronostici confermati per l'Itas Alperia Bolzano, opposta alle agguerritissime milanesi di coach Ugo Franz Pinotti, arrivate a Bolzano con l’intento dichiarato di smuovere la propria classifica iniziando proprio dal PalaMazzali. Propisito vanificato da una bella prestazione biancorossa.

Palla a due guadagnata da Julita Bungaite e primi 6 minuti in quasi totale parità con botta e risposta, fino a quando a 3 minuti alla sirena, Milano inizia a crescere di intensità e chiude il parziale a + 8 (14-22), vantaggio che mantiene anche per i primi 3 minuti del secondo quarto, quando capitan Elena Zambarda in gran serata (15 punti e 11 di valutazione Lega) con una bomba spezza il ritmo e suona la carica alle sue compagne, che riprendono a martellare il canestro avversario, il Sanga non ci sta ed oppone una buona resistenza che però con il passare dei minuti si allenta e si va al riposo sul +5 per il BCB, con un bel bottino per entrambe le squadre, 40 a 35.
Una grandissima Safy Fall (20 punti, 9 rimbalzi e 21 di valutazione Lega) è onnipresente e in più occasioni delizia con i suoi movimenti sotto canestro, ma i punti ancora una volta arrivano da tutto il collettivo (3 giocatrici in doppia cifra, Fall, Zambarda, Villarini e 8 a punti), che con grande velocità e intensità si rende pericoloso in attacco in molteplici occasioni. Da segnalare che dopo pochi minuti di gioco le lombarde perdono Cecilia Zagni a causa di una probabile distorsione.
Intanto l’Itas Alperia prosegue nel suo cammino arrivando ad accumulare un vantaggio di 14 punti, senza però riuscire a chiudere definitivamente, Giulia Gombac in doppia doppia (18 punti, 10 rimbalzi e ben 29 di valutazione Lega) segna 8 dei 12 punti totali della sua squadra che grazie alle sue bombe riesce ad accorciare la distanza (59-47).
Ultimi 10 minuti di gioco, il Sanga cerca di restare a galla affidandosi ai tiri dalla lunga distanza che la premiano per ben 5 volte e a 5'52" dalla fine si riporta ad un pericoloso -5, ricacciate però indietro da Daniela Servillo che dispensa assist per le proprie compagne e manda in successione a canestro: Elena Zambarda, Chiara Villarini e Elisa Mancabelli. Finale 76-68 e l’Itas Alperia Bolzano può festeggiare, anche facendo esordire in campo la 15enne Letizia Roubal, che solo per pochi millimetri non ha reso la serata perfetta, con il ferro che ha respinto un buon tiro proprio negli istanti finali, ma ci sarà tempo per continuare a crescere.
Allo scoccare della mezzanotte è stato poi il momento di festeggiare tutte insieme i 20 di Alexa Pobitzer concludendo così in bellezza la lunga serata.

Itas Alperia Bolzano - Il Ponte Case d'Aste Milano 76-68
(14-22, 40-35, 59-47, 76-68)

ITAS ALPERIA BOLZANO: Servillo 9 (1/4, 2/6), Mancabelli 7 (2/6, 1/3), Cela 7 (1/4, 1/2), Fall 20 (6/12, 0/2), Zambarda 15 (6/9, 1/1), Ruocco, Desaler NE, Pobitzer 2 (1/3 da 2), Bungaite 4 (2/4 da 2), Villarini 12 (5/8 da 2), Roubal, Gualtieri NE. Allenatore: Sacchi R.
Tiri da 2: 24/51 - Tiri da 3: 5/14 - Tiri Liberi: 13/14 - Rimbalzi: 42 14+28 (Fall 9) - Assist: 16 (Servillo 10) - Palle Recuperate: 4 (Servillo 1) - Palle Perse: 13 (Mancabelli 3)
IL PONTE CASE D'ASTE MILANO: Toffali 24 (9/13, 2/3), Calciano 2 (1/1, 0/1), Guarneri NE, Zagni 2 (1/4 da 2), Capucci, Visigalli, Kostova* 4 (2/5 da 2), Giulietti 3 (0/3, 1/3), Quaroni 4 (2/6, 0/3), Trianti 11 (1/6, 3/6), Gombac 18 (2/5, 3/5). Allenatore: Pinotti U.
Tiri da 2: 18/44 - Tiri da 3: 9/22 - Tiri Liberi: 5/8 - Rimbalzi: 34 11+23 (Gombac 14) - Assist: 9 (Quaroni 4) - Palle Recuperate: 5 (Giulietti 2) - Palle Perse: 7 (Gombac 2)
Arbitri: Zancolò A., Cavedon F.