B femminile

Cestistica Iiriti sconfitta a Montecchio, fatale il 3° quarto

Terza sconfitta consecutiva per la Cestistica Iirti, che ieri sera è stata sconfitta a Montecchio per 61-46 dopo aver tenuto botta fino alla pausa lunga (28-27). Fatale la fuga delle vicentine in avvio di terzo quarto. Si rivede in campo Ilaria Fadanelli.

Iiriti Music Group va a Montecchio, da sempre squadra ostica anche se quest'anno naviga nelle zone basse della classifica e sopratutto storica bestia nera delle giraffine. Coach Matassoni deve fare i conti con l'indisponibilità di Piva e con una Ermito ancora alle prese con l'infortunio alla caviglia della scorsa settimana; nel roster si nota un graditissimo ritorno: con il numero 20 va a referto Ilaria Fadanelli, che proverà a mettere a disposizione della squadra tutto il proprio indiscutibile talento.
Le biancoblù partono bene e dopo 4 minuti il punteggio vede le padrone di casa a -5 sul 2-7; la reazione arancio-nera non si fa attendere e si arriva al pareggio sul 10-10, quando mancano 2 minuti alla fine; le gardesane però provano a dare uno strappo e si portano sul 12-19 che chiude il periodo.
In avvio del secondo quarto Coser tiene alta la bandiera biancoblù con un ottimo attacco, grandi difese e rimbalzi in serie; Fadanelli torna sul parquet della serie B e fa vedere ottime cose in difesa, ma è un po' imprecisa in attacco; le padrone di casa passano a zona e provano a pressare a tutto campo: la mossa di coach Callegaro porta buoni frutti, le squadre sono di nuovo in parità sul 26-26 quando Schwienbacher segna due liberi: si va alla pausa lunga con il tabellone che segna 28-27.
Al rientro Montecchio scappa via con due bombe di Schwienbacher ed in 4 minuti allunga sul 40-29. Coach Matassoni chiama un time out, le biancoblù sembrano rinfrancate ed il periodo si chiude con un piccolo recupero delle ospiti sul 44-35.
Nell'ultimo quarto si vede un altro piccolo recupero delle giraffine, che costringono le avversarie al time out dopo 4 minuti sul 50-44. Le parole di Callegaro trovano applicazione da parte delle vicentine; sul fronte gardesano invece subentra un po' di nervosismo, le idee in attacco si confondono ed il ferro diventa molto piccolo; Montecchio ne approfitta con esperienza e chiude il match sul 61-46.
La Cestistica Iiriti Music Group subisce la terza sconfitta consecutiva e mercoledì sera al Palagarda è in programma il derby con l'imbattuta Pallacanestro Bolzano dell'ex Villaruel. Le ragazze targate Iiriti dovranno trovare in primis le giuste energie mentali per affrontare un match molto impegnativo.