B femminile

L'Interclub Muggia espugna il PalaGarda 59-67

Opposta ad una delle formazioni più solide del campionato, l'Interclub Muggia, la Cestistica Iiriti sabato ha dovuto incassare la seconda sconfitta consecutiva, la prima interna, 59-67. Le ragazze di coach Mura hanno nella 2000 Ianezic il talento più cristallino, ma anche capitan Cumbat e Miccoli hanno i numeri per portare molto in alto la squadra rivierasca.

La Cestistica Iiriti parte un po' contratta, ma dopo 5 minuti il punteggio è in sostanziale parità sul 9-10; Muggia prova un allungo, portandosi sul 9-18 e coach Matassoni risponde con un quintetto piccolo (Marchi, Bertoldi, Coser, Chemolli, Albanese), che aggredisce difensivamente le avversarie e riduce il gap al 12-18 che chiude il periodo.
In avvio del secondo quarto le biancoblù insistono con il quintetto piccolo e riducono ulteriormente il divario fino al 23-25; le padrone di casa trovano punti da Reversi, Marchi, Ermito, Coser e Piermattei ma sul finale Ianezic e Cumbat trovano i canestri che tranquillizzano un po' le ospiti: alla pausa lunga il tabellone segna 31-37
Al rientro coach Matassoni prova ad impiegare per tre minuti un'acciaccata Piva, che però non riesce a correre, dopo due si ferma anche Ermito, scavigliata su un rientro difensivo, e Muggia ne approfitta con Cumbat e Miccoli per portarsi sul +12: alla seconda pausa breve il folto pubblico del Palagarda vede le ospiti con 8 punti di vantaggio sul 41-49.
Nell'ultimo quarto coach Matassoni parte con un quintetto piccolissimo (Marchi, Bertoldi, Coser, Chemolli, Reversi) e la pressione difensiva, unita ad una notevole carica agonistica, porta i suoi frutti: dopo un solo minuto il punteggio è 44-49, si vedono due eccellenti giocate difensive della piccola Marchi, che prima stoppa Ianezic e poi costringe Miccoli ad uno sfondamento, ed un grandissimo recupero difensivo di Reversi. A quel punto servono punti in attacco e Matassoni effettua alcuni cambi: la luce però si spegne, palle perse e confusione in attacco consentono a Muggia di tornare sul 49-60 con Miccoli e Silli. Negli ultimi cinque minuti le biancoblu targate Iiriti provano un disperato rientro, difendendo con i denti su ogni pallone, si vede una splendida stoppata di Coser a spazzar via un contropiede avversario, ma la partita si chiude con le ospiti perfette ai tiri liberi e la vittoria di Muggia sul 59-67
Prossimo impegno sabato 28 a Montecchio, da sempre squadra ostica anche se quest'anno naviga nelle zone basse della classifica.