B femminile

La Cestistica Iiriti supera senza affanni il giovane Treviso

Nel primo match del girone di ritorno e la Cestistica Rivana Iiriti Music Group si è recata a Treviso per incontrare la Bi-Holiday, superando le giovanissime trevigiane, tutte dell'annata 2000, per 39-69.

Nel primo quarto le trevigiane si mettono d'impegno con Berrad e compagne che tengono la partita in sostanziale equilibrio. Villaruel è però un oggetto non identificato per la difesa veneta e taglia la difesa avversaria come burro in più occasioni; con i suoi 10 punti e l'assistenza di Coser il quarto si chiude con le biancoblu in vantaggio di 6 punti sul 10-16.
Nel secondo periodo coach Da Preda trova qualche contromisura per arginare il play gardesano, ma è Bonvecchio a reggere l'attacco rivano. Le biancoblù sono piuttosto imprecise dal campo, lo scout dice 3 su 11 da 2, ma le bombe di Bonvecchio e Albanese tengono a bada le padrone di casa. Il quarto si chiude con la Cestistica che allunga di 2 punti e chiude sul 22-30.
Negli spogliatoi coach Ferrari deve aver trovato il bandolo della matassa perché, come per magia, nel terzo periodo le percentuali al tiro migliorano con decisione: 9 centri su 15 tentativi da 2 punti, Villaruel torna a far male in area e, con il supporto di Bonvecchio e Coser, la Cestistica piazza il parziale che taglia le gambe a Treviso; il quarto si chiude sul 10-22 ed il tabellone riporta un rassicurante +20 sul 32-52.
Nel quarto periodo Villaruel si sistema in panchina ed è Albanese-show: il 3 su 4 sotto le plance della lunga campana, con Bonvecchio e Coser che mettono a segno canestri frutto di buone scelte, chiudono il match sul 39-69 finale.
La capolista Muggia, prossima avversaria della Cestistica Rivana Iiriti Music Group, ha letteralmente asfaltato Bolzano che si presentava in Friuli appaiata alle padrone di casa. L'altra capolista Ponzano in casa propria ha rifilato 20 punti alla sorprendente neopromossa Quinto mentre Montecchio è uscita sconfitta da Padova. La classifica vede ora Ponzano e Muggia a 22, Bolzano a 20, Riva a 18, Quinto a 16 e Montecchio a 14. Il 21 Gennaio big match Riva Muggia al Palagarda.