B femminile

Grande carattere per la Cestistica Iiriti a Sarcedo

Nonostante un finale da cuore in gola, la Cestistica Rivana espugna Sarcedo e si riporta in sella dopo il ko interno contro la Pallacanestro Bolzano, rimediato sette giorni prima.

Partita tra le prime della classe quella tra Sarcedo e le ragazze della Cestistica Rivana Iiriti Music Group in campo con in quintetto capitan Reversi, Villarruel, Milicevic, Coser e Piva e desiderose di un pronto riscatto dopo la partita mal giocata e persa contro Bolzano.
Il Sarcedo, rinforzato dalle giovani della Famila Schio, fin dal primo minuto dà molta intensità e velocità alla partita, cercando di mettere in difficoltà le rivane, ma prima Coser dall'angolo e poi Piva, Reversi e Albanese riescono a mantenere il primo quarto in grande equilibrio.
Nel secondo partono meglio le ragazze di casa, supportate da un tifo che si fa sentire e si portano a un più sette dopo quattro minuti di gioco. Ci pensa Piva con due triple ad accorciare le distanze e a seguire gli importanti rimbalzi presi da Milicevic e Albanese che dominano sotto il ferro. Un grande scambio Milicevic - Bonvecchio porta quest'ultima a mettere il pallone nel canestro e chiude il secondo quarto.

Sotto di quattro, 29 a 33, inizia il terzo quarto e a differenza dell'ultima contro Bolzano, Bonvecchio e compagne partono alla grande fin dal primo minuto. L'unica nota dolente è l'infortunio al ginocchio che non sembra fortunatamente grave alla croata Milicevic fino a quel momento importante per la squadra che la mette fuori partita.
In una situazione difficile ci pensa subito l'altra straniera Villarruel con due triple e con due falli consecutivi conquistati a portare le compagne in parità e a caricare la squadra supportata da Emma Bonvecchio e Reversi.
Vicentini appena entrata dimostra il suo valore con due punti importantissimi in quel momento e si chiude il terzo con un parziale di 20 a 14 per le rivane e con un più due 49 a 47.
L'ultimo quarto è al cardiopalmo, tanto equilibrio con le ragazze di casa che a 6 minuti dalla sirena si portano in parità 54 a 54. A 5 minuti dalla fine un canestro in acrobazia di Coser con fallo preso e tiro dalla lunetta porta a un più 3, un gran rimbalzo di Albanese e due punti in contropiede di Villarruel danno alla Cestistica 5 punti di vantaggio. Sembra fatta, invece negli ultimi sessanta secondi succede di tutto, due palle perse delle rivane in maniera rocambolesca e altrettanti canestri delle ragazze di casa portano Sarcedo a -1 con palla in mano a Coser: non rimaneva, alle padrone di casa, che fare fallo sistematico per sperare nell'errore dalla lunetta, invece la giovane trentina con molta freddezza realizzava entrambi i tiri liberi.
Per le ragazze di Sarcedo non c'era più il tempo di recuperare e la partita si chiedeva con la meritata vittoria 62 a 59 per la Cestistica Rivana.