C Silver

Il Cus torna alla vittoria fra le mura amiche

Dopo la cocente sconfitta del derby della scorsa settimana, il Cus Trento si riprende con una bella vittoria casalinga, battendo per 67 a 55 i veneti del Lido, dopo una partita iniziata malissimo. La tensione iniziale e la ruggine del derby si sentono subito, il Cus va sotto nel primo parziale che si chiude con il punteggio di 10 a 16. I ragazzi di coach Eglione sbagliano tutto il possibile nei primi dieci minuti. Nel secondo quarto gli universitari riducono il gap arrivando ad una lunghezza dagli avversari e le due squadre vanno alla pausa lunga sul 26 a 27. Al rientro in campo la partita cambia completamente, il Cus Trento difende meglio, lasciando poco spazio ai tiratori avversari, mentre in attacco la mira si aggiusta come per magia. Il parziale di 23 a 11 ribalta tutto e taglia le gambe agli ospiti. Sirena del 30' con il punteggio di 49 a 38. Ultimo quarto con Ciotoli e soci che amministrano il buon vantaggio, sino al finale di 67 a 55. Lucido il commento di Eglione: “Avevamo bisogno di una vittoria e di un riscatto di squadra. Lo abbiamo ottenuto nonostante la partita sia stata inizialmente condizionata da una grande paura di perdere che ci ha fatto commettere gli errori più banali. Ma siamo stati bravi a reagire con una convincente prova di carattere. Sono segnali positivi che ci danno fiducia per il futuro”. Il lavoro tuttavia non manca: va per esempio migliorata la percentuale nei tiri liberi. Preziosa vittoria che viene dopo una serie negativa e l'amoro in bocca per il derby perso per un punto. Zago e Bijedic i migliori in campo con 15 punti a testa. Bene Bailoni con 11 e Bazzan a segno con 10.