B femminile

La Cestistica Iiriti supera il fanalino di coda Oma Trieste

Trasferta friulana, ieri per le biancoblu targate Iiriti, che hanno affrontato la OMA, una squadra ancora a zero punti, che però ha sempre giocato ottime partite. La quinta vittoria della Cestistica mantiene le ragazze di Ferrari ai vertici della classifica.

Le padrone di casa partono forte e vanno sul 6-2; Villarruel e compagne non ci stanno: prima pareggiano sul 10-10 con Bonvecchio, poi un canestro da sotto di Milicevic chiude il primo quarto con Riva in vantaggio di 2 punti sul 15-17.
Dopo il primo mini riposo le gardesane allungano sul +9 e, con i canestri di Villarruel Milicevic Coser e Reversi, il distacco si mantiene fino alla pausa lunga sul 27-36
Nel terzo periodo Riva parte fortissimo e allunga sul +15 con il tabellone che segna 30-45 ma le triestine reagiscono con veemenza: le triple giuliane annichiliscono le giraffine e con un parziale di 17-4 si arriva alla sirena con il punteggio che vede Riva condurre di soli 2 punti sul 47-49.
L'ultimo quarto è praticamente un overtime di 10 minuti: Riva allunga sul 48-56, poi sul 52-59 ed ancora sul 52-62 a 2 minuti dalla fine. Sul 55-65 il tavolo va in confusione e non riporta 2 liberi segnati da Coser: nonostante il caos la partita termina con il tabellone che segna 56-65.
Nella giornata in cui la FIP ha ufficializzato la formula della seconda fase, saranno le prime tre classificate del girone triveneto ad accedere ai playoff, e Montecchio si conferma capo classifica vincendo la quinta partita su cinque giocate, la Cestistica mantiene un ottimo passo e porta a casa la quinta vittoria.
Il prossimo turno è quello di riposo per le giraffine quindi tutti in Alto Adige per assistere al match clou Pallacanestro Bolzano - Montecchio.