D maschile

L'Europa Bolzano vince la sfida con il Charly

Dopo la brutta sconfitta nella prima giornata di campionato, il Charly Merano perde il derby altoatesino sul campo della esperta Europa Bolzano con il punteggio di 86 a 75. I meranesi di coach Schwienbacher, partono con problemi di formazione, con soli 10 giocatori e privi di Zanette, Diouf, Botticelli e Guidoboni. I canguri partono benissimo, dominando il primo parziale, che si chiude con il punteggio di 11 a 23. I bolzanini, sino al 14' non trovano la via del gioco e subiscono i meranesi, particolarmente prolifici. Nel finale del secondo quarto, il Charly rallenta il ritmo e l'attacco si inceppa. Alla pausa lunga il tabellone dice 33 a 43. Rientro in campo con i padroni di casa bolzanini che intensificano il gioco e i meranesi non riescono a contenere la rimonta. Suono della terza sirena con il punteggio di 51 a 57. Gioco e mente in tilt per il Charly Merano a questo punto, Basile sotto canestro fa il match e Gaye ci mette del suo con un break di 10 a 2 e il sorpasso è fatto. Meranesi che provano a rientrare nel match facendo pressione, ma molte azioni di gioco sfumano. Con un parziale di 35 a 18, i bolzanini si portano sul definitivo 86 a 75, segnando così la seconda vittoria in campionato. Nelle fila della squadra di coach Capon, bene Marchetto con 18 punti, Basile 17 e Gaye 16. In doppia cifra anche Unechenskyi con 10 e Giuliani con 12. Nel Charly Merano, in luce Bottonelli con 19, Reolon con 15. In doppia cifra anche Beltrami con 11 e Lorenzi con 10. Seconda sconfitta per il Charly, che deve in qualche maniera correre ai ripari.