D maschile

I Piani Junior la spuntano a fatica contro il Pergine

Dopo il turno facile della prima giornata, i Piani Junior Bolzano vincono fra le mura amiche contro l'Audace Pergine, faticando oltre il dovuto, portando a casa due punti preziosi affermandosi per 65 a 64. Alla luce della recente semifinale di coppa, dove i bolzanini avevano dominato, ci si poteva aspettare una gara sulla stessa falsariga, ma così non è stato. I padroni di casa iniziano bene, subito 4 a 0 al primo minuto. Pergine si sveglia e riduce le distanze, la paura della trasferta di Merano è recente. Il primo parziale va in archivio sul 22 a 14. Nel Q2 però gli ospiti si fanno più incisivi e precisi e alla pausa lunga il tabellone indica il punteggio di 36 a 30. Al rientro in campo i padroni di casa spingono sull'acceleratore, facendo pressione a tutto campo e arrivando anche ad un +18. La penultima sirena vede la situazione sul 55 a 39. Ultimi dieci minuti complicati per i Piani Junior, con Antonelli che subisce un infortunio e Pergine prende coraggio avvicinandosi agli avversari. Negli ultimi due minuti, dopo due conclusioni affrettate e quattro palle perse su passaggi mal calibrati, a soli 8 secondi dallo scadere gli ospiti sono riusciti a superare i Piani Junior di un punto. Dopo un time out i bolzanini si riorganizzano e all'ultimo attacco subiscono un fallo. Dalla lunetta un 2 su 2 riporta in vantaggio gli altoatesini sul definitivo 65 a 64. Buona anche la seconda per la squadra di coach Trisolini, anche se questa volta ha rischiato molto. In doppia cifra vanno Bazzan con 11, Meneghini e Lombardi con 10. Ma il migliore in campo è Dolzan, con 18 punti, fondamentale in questa partita. Nelle fila della squadra di coach Delibori,
si mettono in luce Piva con 17 e Battisti con 11. Pergine fermo a quota zero punti, ma si è dimostrato particolarmente pericoloso in questa occasione.