B femminile

La Iiriti Music Group mantiene l’imbattibilità al Palagarda

La Cestistica Rivana Iiriti Music Group ha affrontato al Palagarda la neopromossa Cadelfa Padova, squadra che, seppure ancora a 0 punti in classifica, ha già dato molto filo da torcere alle avversarie nelle prime due gare di campionato, ma l'alto tasso tecnico della squadra guidata dal duo Ferrari-LaFauci consente di chiudere il match sul 71-66.
Coach Ferrari parte con Vicentini, Albanese, Coser, Piva e Villaruel ad affrontare un quintetto avversario molto giovane, ma che si dimostra sicuramente all'altezza della competizione.
Le padrone di casa partono fortissimo ed in due minuti Villaruel e compagne piazzano un parziale di 10-2 che potrebbe stendere qualsiasi avversario: le Cadelfine reagiscono, però, alla grande con Scaramuzza sugli scudi; dominando al rimbalzo d'attacco le padovane chiudono il primo quarto in vantaggio di 3 punti sul 12-15.
Nel quarto successivo la Cestistica pareggia a 17 con una tripla in ritmo dalla baby Marchi, una quindicenne che dimostra di non avere alcun timore reverenziale in questa serie B. Le padovane si portano ancora avanti, ma sono la giovane '99 Sofia Chemolli ed ancora Villaruel a ricucire lo strappo ed a riportare in vantaggio le giraffine targate Iiriti Music Group sul 22-21 a 4:28 dalla pausa lunga. A quel punto è Coser che trova l'ispirazione ed in 3 minuti piazza da sola un 9-2 che stordisce le avversarie ed infiamma il folto pubblico presente sulle tribune.Il quarto si chiude con due punti di Cecilia Piva sul 34-27.
Al rientro sul parquet Villaruel mette a segno 8 punti, Cadelfa risponde con Colombo e Caccavella restando attaccata al match con le unghie: sul 42-35 le due squadre si affrontano a viso aperto, Riva manda a referto una ottima Albanese ed una Bonvecchio ancora affaticata, ma con tanta voglia di tornare ai livelli che le sono consoni. Al termine del terzo periodo le biancoblu guadagnano un altro punticino ed il tabellone segna 54-46.
Il quarto finale è un'autentica battaglia, giocata con molta fisicità ma in totale correttezza: il coach patavino chiede alle proprie atlete un ulteriore sforzo e viene ripagato con una asfissiante zona press a tutto campo. Caccavella segna a ripetizione ma le ragazze della Cestistica giocano con intelligenza ed attenzione. Vanno a referto Piva, Coser, Villaruel, Albanese e, a 2 minuti dalla fine esordisce anche Ena Milicevic: nonostante risenta ancora delle conseguenza del guaio muscolare che l'ha tenuta ferma nelle prime due partite, la ventenne croata fa vedere di che pasta è fatta segnando un bel canestro in contropiede su assist della giovane Pesarini. La pressione difensiva delle ospiti aumenta ancora ma l'alto tasso tecnico della squadra guidata dal duo Ferrari-LaFauci consente di chiudere il match sul 71-66.