D maschile

Verso la finale di serie D, gara 1 di Virtus-Gardolo

Il massimo campionato regionale di basket sta per giungere al suo momento clou, con la finale fra la nobile decaduta Virtus Alto Garda e il Gardolo. Anche ad inizio campionato queste due squadre parevano le più quotate e così è stato, con la Virtus che ha vinto la regular season perdendo in sole 4 occasioni. Il Gardolo è giunto secondo, con sei sconfitte, tra le quali anche lo scivolone a Bolzano contro i Piani, sconfitta forse dovuta alla disattenzione di fine stagione. Nelle semifinali la Virtus ha eliminato agevolmente il San Marco Rovereto in due soli incontri, mentre il Gardolo di coach Tomazzolli ha dovuto faticare un po' di più, dovendo vincere in gara 3 contro un Charly Merano, che fra le mura amiche non si è lasciato imbrigliare. La squadra di coach Gabrielli sulla carta pare essere in vantaggio, sia per la rosa, che per i precedenti e per il vantaggio di giocare i due primi incontri in casa, come l'eventuale gara -5. Il Gardolo ha dalla sua alcuni elementi di spicco che quando ruotano a dovere sanno mettere in crisi chiunque. Nei quattro confronti di regular season la Virtus prevale, con tre vittorie ed una sconfitta, subita nella prima parte della stagione. La squadra che si porterà a casa per prima tre vittorie potrà accedere alla serie C Silver, dove la prossima stagione ci sarà il Cus Trento ad attenderla e con buone probabilità anche l'Europa Basket Bolzano, impegnata nei playout. Gara 1 questa sera alle palestre Impera di Riva del Garda, gara 2 il 18 maggio. Gara 3 a Gardolo il 22 maggio, mentre l'eventuale gara 4 ancora a Gardolo il 26. Eventuale gara 5 ancora a Riva del Garda il 28 maggio.