D maschile

Il Gardolo si aggiudica gara -1

E' il Gardolo ad aggiudicarsi gara -1 della semifinale contro il Charly Merano, con i padroni di casa che vincono per 69 a 65. Partita nervosa e vinta per un soffio, che preannuncia una gara 2 che sarà di certo combattuta. Dopo il -25 subito la settimana precedente i meranesi si presentano con altri occhi alla prima palla a due dei playoff, sebbene debbano rinunciare capitan Zanette per infortunio. Subito tanta fisicità nel pitturato e Valer a segno con 8 punti in dieci minuti. Merano pericoloso solo alla lunga distanza. Parziale che va in archivio sul 16 a 11. Nel Q2 il Gardolo allunga di otto punti al 14'. Il trio Bottonelli, Guidoboni e Bazzan reagisce al meglio e il parziale va in archivio sul 32 a 30. Al rientro in campo la difesa meranese si chiude e Somvi gioca un ottimo parziale, con 8 punti. Al 30' il match va in direzione del Gardolo, anche se rimane apertissimo, 52 a 47. Ultimo parziale con contropiede di Guidoboni e Beltrami e al 34' i canguri vanno avanti, 52 a 55. Trivarelli trova il controsorpasso ad un minuto dalla fine. Il Charly lavora con il fallo sistematico e cercando le soluzioni dalla distanza per ricucire i due possessi pieni riuscendoci però parzialmente. A 12 secondi dalla fine, sul 66 a 61, il tabellone viene aggiornato a 66 a 63 dal tavolo. Il gioco viene fermato con la constatazione di 2 punti segnati a referto, ma non aggiornati a tabellone a favore del Charly nel corso dell’ultimo quarto. Il match si chiude sul 69 a 65, con gli ospiti che hanno mal gestito gli ultimi 3 minuti. I meranesi di coach Schluderbacher hanno presentato comunque ricorso all'ufficio gare di Trento. Nulla è compromesso, ma i meranesi devono per forza vincere in gara -2 fra le mura amiche. Nel Gardolo Valer a segno con 24 punti, Lucchini in doppia cifra con 15. Fra i canguri il migliore in campo è Somvi con 18 punti e tre triple. In doppia cifra Guidoboni con 12, Bottonelli con 11 e Bazzan con 10.