C Silver

Fondamentale affermazione del Cus Trento

Importante e fondamentale vittoria del Cus Trento contro il Cittadella per 83 a 63, che tiene aperte le porte per la salvezza diretta. Pessimo l'inizio del match, con veneti subito avanti per 0 a 8. Gli universitari si destano e comunque raddrizzano la partita e il primo parziale va in archivio sul 16 a 18. Secondo quarto equilibrato ma che vede comunque il sorpasso da parte degli universitari, che vanno negli spogliatoi per la pausa lunga in vantaggio di 38 a 36. E' al rientro in campo che il Cus di coach Eglione inizia a premere sull'acceleratore e alla terza sirena il vantaggio si allarga, 60 a 52. Ultimo quarto senza storia, padroni di casa padroni assoluti del campo e i veneti sono costretti ad abdicare. Finale di match sul largo 83 a 63. “La partita – commenta l’allenatore degli universitari – è rimasta in equilibrio per alcuni nostri errori. Quando siamo riusciti a eliminarli, abbiamo raccolto quanto dimostrato in tutti i 40 minuti. Complimenti ai ragazzi ai quali chiedo di fare l’ultimo sforzo sabato prossimo per chiudere definitivamente questo campionato con il raggiungimento di quanto a questo punto posso dire che ci meritiamo”. Gran prova per Bijedic con 28 punti. Bellan sempre fra i migliori, 22 punti. In doppia cifra anche Bertocchi con 16. Nelle fila del Cus c'è anche il momento per far esordire i giovani Dalla Vecchia e Naidon. Sabato 30 ultima e decisiva partita che potrebbe sancire la salvezza diretta.