D maschile

Il Charly vince il derby sulla sirena

Nell'ottava di ritorno, il Charly Merano si conferma nell'ottimo stato di forma degli ultimi turni, andando a vincere all'ultimo secondo sul campo dei cugini dei Piani Bolzano, con il punteggio di 63 a 64. Cinque vittorie in sette partite nel girone di ritorno per la squadra allenata da coach Schluderbacher, che battendo i bolzanini, ha sconfitto tutte le altre squadre del campionato e ora rischia di diventare la vera mina vagante in vista dei playoff. Partenza equilibrata e in pieno stile derby altoatesino, 15 a 17 alla prima sirena. Anche nel secondo tempo il punteggio è favorevole ai meranesi e alla pausa lunga si va sul 26 a 29. Rientro in campo disastroso per i canguri meranesi, che subiscono il rientro dei bolzanini, i quali operano il sorpasso e alla penultima sirena il tabellone dice 48 a 44. Ultimo parziale con gli ospiti che alzano il ritmo per tentare di ricucire lo strappo. Ad un minuto dal termine Matteo Moretti trova il pareggio per i bolzanini. Merano con Diouf si porta sul +2. Ancora Moretti per il pareggio a soli 6" dalla fine. Bottonelli ha in mano la palla per l'ultima azione, fallo dei padroni di casa e il play della città del Passirio ha in mano il tiro libero per chiudere il match. Il cecchino Bottonelli non sbaglia e regala ai suoi il derby altoatesino e ormai la quasi matematica certezza dei playoff. Fra i padroni di casa, solita eccelsa prova per Matteo Moretti, 25 punti. Fra i canguri del Cherly, Guidoboni non è da meno, 23 punti e 4 triple. Bene anche Somvi con 13 punti.