D maschile

Gardolo sul velluto contro i Piani

Nell'anticipo della quarta di ritorno di serie D, il Gardolo viaggia sul velluto contro i Piani Bolzano, vincendo per 71 a 60, nonostante la partita sia rimasta in equilibrio per circa tre quarti dei quaranta minuti di gioco. Partono bene i padroni di casa di coach Tomazzolli, andando alla prima pausa sul 21 a 17. Nel Q2 i Piani di coach Trisolini però si fanno più pericolosi e recuperano un paio di punti preziosi, rendendo il match più equilibrato. Alla pausa lunga il punteggio è di 33 a 31. Il gap ridotto galvanizza gli ospiti che giocano un bel terzo tempo e i padroni di casa in giallo devono lavorare molto per arginare le velleità avversarie. Gardolo tiene bene e guadagna altre due lunghezze e al suono della terza sirena il tabellone indica il punteggio di 54 a 50. Nell'ultimo parziale esce con prepotenza la vera forza del Gardolo e pare che per i Piani l'ossigeno sia finito. Di fatto il Gardolo gioca con scioltezza e mostra tutta la propria forza negli ultimi dieci minuti, chiudendo il match sul definitivo 71 a 60, costringendo così la Virtus a vincere a Rovereto se vuole riconfermarsi in testa alla classifica in coabitazione con la squadra di Trento nord. Lucchini a segno con 20 punti è il migliore della serata. Bene Bertotti con 17, tre triple per lui. In doppia cifra anche Gambino nelle fila dei padroni di casa. Fra gli ospiti, Matteo Moretti sempre fra i più prolifici, con 15 punti. Bene anche Santangelo, anch'esso con 15 punti. Braghin in doppia cifra con 12. Buona prova del Gardolo, che ritrova morale dopo la sconfitta patita dalla Virtus. Piani sempre a caccia del quarto posto, ma che probabilmente verrà definito nel derby altoatesino con Merano.