Promozione maschile

La situazione del girone Silver

Il girone Silver di Promozione è giunto alla terza giornata di ritorno, ma la situazione in testa rimane immutata. A dominare il campionato ci sono sempre le due giovani formazioni under 20 di Villazzano e Gardolo, attualmente a pari punti. Se il Villazzano di coach Tomasi ha mostrato qualche debolezza contro il San Marco Rovereto nello scorso turno, in questo ha dominato contro il Brunico, vincendo per 82 a 38, ridimensionando gli altoatesini, quarta forza del campionato. Il Gardolo, da par suo ha risposto vincendo altrettanto nettamente contro il Val di Fiemme, 76 a 31. Saldamente al terzo posto il San Marco Rovereto, che vince il derby contro il Mori/Brentonico per 81 a 43. La squadra di coach Benetti, seppure al terzo posto, difficilmente potrà andare ad insidiare la leadership delle due fuggitive, davanti a lei di ben sei punti. Importante successo per la squadra di Malè, infatti le Marmotte Val di Sole sconfiggono la rivale diretta Europa Bolzano per 69 a 60, rimanendo così in corsa per la zona playoff. Successo di misura, ma altrettanto importante per il Paganella Lavis di coach Norelli, che vincendo per 57 a 58 sul campo del Bressanone, rimane in scia delle pretendenti ai due posti che paiono ancora raggiungibili per la zona playoff, dando ormai quasi per certo che Villazzano, Gardolo e Rovereto si qualifichino ben presto. Oltre alla leadership del campionato fra Villazzano e Gardolo, rimane avvincente la lotta per quarto e quinto posto, validi per i playoff. In questa lotta, che si risolverà probabilmente nell'ultima giornata, visto anche lo scontro diretto fra Brunico e Paganella, paiono favoriti proprio gli altoatesini, con buone possibilità di inserimento da parte della formazione della Val di Sole. Fuori dai giochi playoff il Val di Fiemme e il Mori/Brentonico, troppo attardati in classifica.