C femminile

Importante successo casalingo per il Belvedere

Partita già decisiva per il Belvedere Basket Trento alla terz’ultima giornata del girone d’andata. Una sconfitta avrebbe significato dire addio alla serie C, mentre una vittoria avrebbe alimentato le speranze. Vittoria serviva e vittoria è arrivata, 42 a 37 contro il Team 78 Martellago. La squadra di casa parta male, primo punto ai tiri liberi al sesto minuto. Da questo momento le ragazze di coach Ciech si sbloccano. Il primo parziale va in archivio comunque con un distacco accettabile, 11 a 12. Il breve intervallo fa bene e il Belvedere ritrova il giusto registro e Cristina Aquilini è implacabile ai tiri liberi. A metà partita il punteggio è di 21 a 16, con un calo delle padrone di casa nella parte finale del quarto. Preso questo vantaggio il Belvedere non lascia molto alle avversarie e la difesa funziona magistralmente. Al suono della terza sirena il punteggio è di 34 a 27. Il temuto sorpasso non avviene nemmeno nel quarto ed ultimo tempo, che finisce sul definitivo 42 a 37. Partita non bellissima, con difese ben schierate. Punti preziosissimi per le ragazze del Belvedere Basket Trento, che possono guardare ai due prossimi incontri con un nuovo ottimismo. Buona la prova della Aquilini, 13 punti per lei, unica in doppia cifra nella sua squadra.

Belvedere Basket Trento – Team 78 Martellago 42-37 (11-12, 21-16, 34-27, 42-37)

Belvedere Basket Trento: Carli, Casetti, Costantini 8, Bottura 2, Gelmetti, Pezzato 3, Aquilini 13, Polesel 4, Caldonazzi 6, Prezzi, Mattei 2, Margonar 4 – All.re Ciech.

Team 78 Martellago: Scaramuzza S. 3, Scaramuzza G. 2, Bobbo, Castria 11, Biancat 10, Salmaso 2, Stangherlin, Giuntoli, Valentini 5, Manganello 4 – All.re Ballarin.