Coppe Europee

La Dolomiti Energia espugna Bonn e vola in vetta

Prima storica vittoria in trasferta per l’Aquila Basket, che vincendo a Bonn con il punteggio di 89 a 96, conquista la vetta del girone guadagnandosi così forti possibilità di passare alla fase successiva. Ottima prova corale, anche se la prestazione di Wright giganteggia sule altre, 21 punti.
Ottimo avvio di Trento, subito in avanti di 5 punti, ma i padroni di casa ben presto pareggiano. Si gioca punto a punto e si capisce che sarà una bella gara. Trento chiude in vantaggio sul 15 a 19 alla fine del primo quarto. I ragazzi di Buscaglia partono forte nel Q2 e tentano l’allungo. Trento arriva anche al +10 e i tedeschi sono in difficoltà. Padroni di casa che si salvano con due triple di seguito e all’intervallo si va sul 42 a 50, grazie ad una tripla di Pascolo allo scadere. Q3 giocato con furore da entrambe le compagini e padroni di casa che iniziano ad alzare muri in difesa. Tedeschi che raggiungono il pareggio sul 61 pari a 3 minuti dalla fine. Da qui in poi si gioca punto a punto con sorpassi e controsorpassi entusiasmanti. Il terzo parziale termina sul 66 a 70. Partita ancora combattuta nel Q4, dove Bonn va sul -1. Wright e Pascolo mettono a segno il break che fa la differenza che porta Trento sul 89 a 91 a due minuti dal termine. Forray mette a segno due liberi e guadagna un +6. Da questo momento Bonn non riesce più a segnare dalla linea dei 3 punti. I liberi di Sanders sigillano la vittoria storica di Trento e il cielo è bianconero sopra Bonn. Wright strepitoso con 21 punti, ottimo Lockett con 20. Pascolo ormai è una garanzia, 18 punti per lui. Gran prova del capitano, Forray ne mette a segno 14. Vittoria fondamentale per il morale e per la classifica di coppa.