C femminile

Il Belvedere perde fra le mura amiche

Terza giornata del campionato di serie C per il Belvedere Basket Trento. Ospite alla palestra Navarini la squadra dell’Olimpia GB di Castelfranco Veneto. Le due compagini arrivano all'incontro a pari punteggio in classifica. Le ragazze del Belvedere escono sconfitte dal campo con il punteggio di 47 a 59.

Nel primo quarto regna molta confusione da entrambe le parti e, soprattutto nei primi minuti di partita, il Belvedere si affida soprattutto al tiro da tre punti, fallendo però molti tentativi e l’Olimpia ne approfitta con alcune veloci azioni sul finire del quarto che consentono alle ragazze di Castelfranco di chiudere la frazione avanti 15 a 12.
Nel secondo quarto Olimpia GB dimostra una maggiore forza sotto le plance, mettendo in difficoltà il Belvedere che, in particolare, perde quasi sempre la lotta a rimbalzo. Le ragazze di Trento cercano di reagire con alcune pregevoli azioni in velocità e tentando, forse con troppa frequenza, il tiro da fuori che non le premia con percentuali sufficienti. Ciononostante la partita vive in equilibrio, anche se Olimpia rimane sempre avanti nel punteggio e va negli spogliatori per l’intervallo lungo con sei punti di vantaggio 25 a 31.
Al ritorno in campo la già vista superiorità nel pitturato consente alle venete di piazzare un break che si rivelerà decisivo e che le porta a condurre la partita di 13 punti. Coach Ciech cerca di sparigliare le carte inserendo alcune delle ragazze che militano nelle giovanili del Belvedere e l’azzardo è ripagato da alcune pregevoli azioni. E’, in particolare, Sara Caldonazzi a dare il via a un tentativo di rimonta che riporta a soli due possessi pieni il distacco del Belvedere. E così il terzo quarto si chiude 37 a 43.
Lo sforzo profuso per rientrare e un paio di bei canestri da tre delle ragazze di Conegliano assestati proprio nei momenti in cui pareva intravvedersi qualche spiraglio di riaggancio, tagliano definitivamente le gambe alle trentine che nel quarto finale debbono arrendersi al maggior ordine di gioco delle avversarie e soccombere con il definitivo 47 a 59.

Belvedere Basket Trento: Campostrini 12, Piccinni 7, Pezzato 6, Caldonazzi 5, Polesel 5, Prezzi 4, Bottura 3, Mattei 1, Aquilini 2, Margonar 2, Salandini, Rizzello - all. Ciech - vice: Oss Emer