Tornei

La situazione dopo la prima fase

Con la quinta giornata si è chiusa la prima fase della Coppa Trentino Alto Adige – Memorial Zanelli. Varie conferme e alcune sorprese sono arrivare dai vari parquet regionali. Gardolo vincendo per 61 a 47 sul campo del Belvedere Ravina, si conferma la squadra più in forma del torneo e la naturale pretendente a succedere al Cus Trento nell’albo d’oro. La squadra di coach Tomazzolli chiude la prima fase imbattuta, con 4 vittorie su 4 e per giunta avendo battuto due squadre di pari categoria, Virtus Alto Garda e San Marco Rovereto. Una buona sorpresa viene dal Pergine Audace, con la squadra di coach Aleksiev che vincendo contro la Virtus Alto Garda “B” per 87 a 34 si posiziona al secondo posto, nonostante la falsa partenza della prima giornata. Valsuganotti con 3 vittorie su 4. San Marco Rovereto al terzo posto, 3 vittorie su 4, ma nello scontro diretto con il Gardolo non ha retto allo stato di forma dei “gialli”. La sorpresa del torneo però viene dal quarto posto dei Blue Bear Villazzano, squadra del campionato di Promozione che riesce nell’impresa di posizionarsi davanti alle maggiormente quotate di serie D e a conquistarsi un posto nelle semifinali, sottraendo un posto alle ben più quotate Charly Merano, Piani Bolzano e Virtus Alto Garda, rimaste a bocca asciutta, in particolar modo la squadra della “Busa”, la vera delusa di questo torneo.